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Tagliatelle fresche al limone
Un piatto per tutte le stagioni fatto con ingredienti semplici. …

Un piatto per tutte le stagioni fatto con ingredienti semplici.

  • Difficoltà: MEDIA
  • Tempo di preparazione: 30'+25'
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Modalità di cottura: Esclusivamente fornelli
  • Costo: dai 5 ai 10 euro per 4 persone

Cosa ci vuole per la preparazione?

  • Mattarello
  • Casseruola
  • Tegamino
  • Terrina

Per 4 persone.

Gli ingredienti per fare la pasta:

  • 200 g. di Farina bianca 200 g.
  • 2 Uova
  • 1 Limone non trattato
  • 30 g. di Grana grattugiata
  • un picco si sale
  • Noce moscata.

Gli ingredienti per il condimento:

  • 40 g. di Burro
  • 1 pizzico di Noce Moscata
  • 30 g. di Grana grattugiata

Preparazione in 3 passaggi:

  1. Dopo aver lavato e asciugato il limone rigorosamente non trattato, asciugatelo e grattugiate la buccia senza andare troppo in profondità. Setacciate la farina e disponetela sulla tavola o sulla spianatoia. Al centro della farina aggiungete le uova, la buccia del limone precedentemente grattugiato, il Grana grattugiato e un pizzico di sale.
  2. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico, senza grumi e omogeneo. Fate riposare il composto, avvolto in un canovaccio, per circa mezz'ora. Con il mattarello, stendete la pasta in una sfoglia sottile. Successivamente, infarinate la sfoglia, arrotolatela su stessa e tagliatela con un coltello affilato in modo da ricavarne tagliatelle non più larghe di 5 millimetri.
  3. Le tagliatelle andranno poi stese sulla spianatoia precedentemente infarinata e lasciate ad asciugare. Successivamente, una volta portata ad ebollizione l'acqua già salata, cuocete le tagliatelle cercando di mantenerle al dente. Nel frattempo, in un tegamino, fate sciogliere burro mescolandovi la noce moscata. Scolate le tagliatelle e posizionatele in una terrina. Aggiungete il composto di burro fuso preparato in precedenza e cospargete di formaggio Grana grattugiato.

Il piatto si accompagna bene con un vino bianco aromatico come quelli del nord-est.

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