Un piatto della tradizione contadina italiana rivisitato, rivalutato e buonissimo.
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15 minuti sul fornello
- Costo: dai 3 ai 6 euro.
- Piatto tipicamente autunnale.
Cosa ci vuole per la preparazione?
- Pentola
- Terrina o pentolino
Per 4 persone.
- Pasta tipo conchiglie o penne rigate
- 200 g. di Noci
- Limone non trattato
- 40 g. di Zucchero
- Un pizzico di cannella in polvere
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
Preparazione in 2 passaggi:
- Appena l'acqua nella pentola raggiunge il bollore, immergetevi la pasta cercando di tenerla al dente. Nel frattempo, grattugiate e mettete da parte la scorza del limone precedentemente lavato e tritate le noci .
- Noci, limone, cannella e olio vanno mischiati insieme nella terrina o in un recipiente capace di contenere anche la pasta. Dopo aver scolato la pasta al dente, versatela nel recipiente e mescolatela con gli altri ingredienti.
Il piatto si accompagna bene con un vino bianco friulano.