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Pasta alle noci.
Un piatto della tradizione contadina italiana rivisitato, rivalutato e buonissimo. …

Un piatto della tradizione contadina italiana rivisitato, rivalutato e buonissimo.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti sul fornello
  • Costo: dai 3 ai 6 euro.
  • Piatto tipicamente autunnale.

Cosa ci vuole per la preparazione?

  • Pentola
  • Terrina o pentolino

Per 4 persone.

  • Pasta tipo conchiglie o penne rigate
  • 200 g. di Noci
  • Limone non trattato
  • 40 g. di Zucchero
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta

Preparazione in 2 passaggi:

  1. Appena l'acqua nella pentola raggiunge il bollore, immergetevi la pasta cercando di tenerla al dente. Nel frattempo, grattugiate e mettete da parte la scorza del limone precedentemente lavato e tritate le noci .
  2. Noci, limone, cannella e olio vanno mischiati insieme nella terrina o in un recipiente capace di contenere anche la pasta. Dopo aver scolato la pasta al dente, versatela nel recipiente e mescolatela con gli altri ingredienti.

Il piatto si accompagna bene con un vino bianco friulano.

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