Supplemento settimanale sulle culture enogastronomiche del mondo alla ricerca delle origini e delle evoluzioni del Gusto. 
Pasta alla milanese.
Primo piatto della tradizione lombarda che vede protagonista uno degli …

Primo piatto della tradizione lombarda che vede protagonista uno degli ingredienti principe della cucina milanese: lo zafferano.

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: dai 10 ai 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti ai fornelli
  • Costo: dagli 8 ai 15 euro.
  • Piatto per tutte le stagioni.

Cosa ci vuole per la preparazione?

  • Una casseruola
  • Una pentola

Per 4 persone:

  • Pasta Ditalini rigati
  • Burro
  • Brodo vegetale concentrato
  • Zafferano
  • Cipolla
  • Grana grattugiata

Preparazione in 2 passaggi:

  1. Preparate prima di tutto il brodo. La cipolla tritata deve essere soffritta in una casseruola con 20 g di burro; aggiungete la pasta e fatela rosolare. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e, nello stesso tempo, unite lo zafferano sciolto nel brodo. Amalgamate bene il tutto.
  2. Cuocete il composto aggiungendo brodo facendo attenzione di metterne un mestolo alla volta. Controllate che la pasta sia al dente e mantecatela con il burro e il Grana.

Il piatto si accompagna bene con un vino bianco secco servito freddo.

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