Primo piatto della tradizione lombarda che vede protagonista uno degli ingredienti principe della cucina milanese: lo zafferano.
- Difficoltà: Media
- Preparazione: dai 10 ai 15 minuti
- Cottura: 20 minuti ai fornelli
- Costo: dagli 8 ai 15 euro.
- Piatto per tutte le stagioni.
Cosa ci vuole per la preparazione?
- Una casseruola
- Una pentola
Cipolle Grana grattugiata Ditalini Zafferano in polvere
Per 4 persone:
- Pasta Ditalini rigati
- Burro
- Brodo vegetale concentrato
- Zafferano
- Cipolla
- Grana grattugiata
Preparazione in 2 passaggi:
- Preparate prima di tutto il brodo. La cipolla tritata deve essere soffritta in una casseruola con 20 g di burro; aggiungete la pasta e fatela rosolare. Aggiungete due mestoli di brodo caldo e, nello stesso tempo, unite lo zafferano sciolto nel brodo. Amalgamate bene il tutto.
- Cuocete il composto aggiungendo brodo facendo attenzione di metterne un mestolo alla volta. Controllate che la pasta sia al dente e mantecatela con il burro e il Grana.
Il piatto si accompagna bene con un vino bianco secco servito freddo.