Supplemento settimanale sulle culture enogastronomiche del mondo alla ricerca delle origini e delle evoluzioni del Gusto. 
Fusilli vegetariani.
Una fusione tra ingredienti nostrani e orientali per un primo …

Una fusione tra ingredienti nostrani e orientali per un primo piatto "speciale".

  • Difficoltà: Media.
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: circa 40 minuti ai fornelli.
  • Costo: dai 5 ai 10 euro.

Cosa ci vuole per la preparazione?

  • Una casseruola
  • Una terrina
  • Una pentola

Per 4 persone:

  • 400 g di fusilli
  • 1 porro
  • 250 g di Tofu
  • 1 cucchiaio di Salsa di Soia
  • 2 cucchiai di olio di sesamo (aggiungere anche un cubetto di Burro di sesamo)
  • Mezzo bicchiere di Brodo vegetale

Preparazione in 2 passaggi:

  1. Pulire e lavare il porro che dovrà essere poi tritato finemente e lasciato appassire in una casseruola con un filo d'olio e a fuoco lento. Unite Tofu sbriciolato. Mescolate il composto e lascate rosolare per qualche minuto.
  2. Al composto aggiungete la soia e il brodo e lascate cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa. In seguito, aggiungete un cubetto di burro di sesamo. Intanto fate cuocere al dente i fusilli e poi versateli nella terrina dove riposa il composto. Mescolate bene il tutto e servite caldo.

Il vino consigliato è un bianco da servire freddo.

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